Я проснулся утром рано

Светлана Куркина
Я проснулся утром рано,
Пробежался по дивану,
Перепрыгнул через стул,
Папе в ухо долго дул.

Маму дергал я за челку,
За оконом глядел на елку,
Разукрашивал обои,
И себя - как будто к бою.

Поливал цветы у мамы,
Ковырял в горшочках ямы,
Песни пел, что было сил.
Папа помолчать просил,

И зачем-то просто так
Мне показывал кулак.
Мама из-под одеяла
Тоже тихо пробурчала,

Попросила тишины,
Чтоб смотреть спокойно сны.
Не пойму, как можно спать?!
На часах давно же пять!

2 августа 2012 года