Женечке Вознесенской

Миша Левицкий
Я этот стих пишу лишь для тебя,
Та девушка, которую любя.
Невольно я во сне ласкаю.
И в этих строках лестно воспеваю.

Ты божество и радость мирозданья.
Моих фантазий ты желанье.
Сгорая в пламени любви и страсти
Я опьянен твоею властью.

Когда тебя со мною нету,
Твой образ весь в моих глазах.
Моя любовь, хочу быть рядом
Застыла нежность на губах.

Я плавлюсь будто в сладостной истоме
К тебе прильнуть уже готов.
И сердце бьется, как на марафоне,
Хотя в душе прекрасно и хмельно.

Иду к тебя я шаг за шагом.
Не говоря признаний в слух.
Томлюсь желанием и страхом
Что ты в любви откажешь вдруг.

И это будет мне ударом,
Который трудно пережить.
С разбитым на кусочки сердцем
Я не смогу тебя любить.