Про лишний вес

Елена Амбарнова
               

                Не про фею сказка эта,
                Не про дикий, страшный лес,
                Про простого человека,
                Полюбившего свой  вес.


Жила – была милая девочка Лена,
Нормальной по телосложенью была.
Но в школьные годы она пополнела,
И в теле с тех пор лишний вес свой несла.

Была она толще, чем в классе девчонки,
Стеснялась, и, в тайне завидуя им,
Мечтала она о короткой юбчонке…
И с  весом все время боролась своим.

То спортом недели себя изнуряла,
То мучила тело голодный пайком,
Но вес не менялся. Она отступала,
Но к этой войне возвращалась потом.

И длилась война эта долгие годы,
Меняя все планы, ее бытие…
Устала хозяйка от страха и злобы,
А вес от жестокой погони ее.

И вот, обессилев в бессмысленной схватке,
Увидев потери в кровавом бою,
Спросила она лишний вес без оглядки:
 - Зачем за мной ходишь?
                - Сказать, что люблю.

Сказать, что тебя согревал от мороза,
Сказать, что со мною ты борешься зря.
Не  враг я тебе никакой, не угроза.
Я – тот, кто любил тебя вместо тебя.

От слов этих добрых она онемела.
И слезы печали сменили испуг.
- Спасибо тебе, - прошептала несмело. –
Спасибо, спасибо тебе, милый друг.

Прости, я не знала, ты можешь остаться.
Мы будем с тобой очень весело жить.
- Увы, моя радость, пора расставаться,
Других теперь надо любви мне учить:

Борьба с лишним весом – занятье пустое.
Когда его примешь, уходит он сам.
Любовь, уваженье,  вниманье простое,
Бесценное что-то таит килограмм.

Какое-то спрятано в весе желанье.
Какая-то в весе сокрыта мечта. 
Не прожиты здесь килограммы страданья.
А здесь нераскрытая спит красота.

Теперь наша Лена стройна и прекрасна!
С собою в войне победителей нет.
Боролась она с лишним весом напрасно.
И пусть это будет наш общий секрет!