Льдинка

Елена Амбарнова
Мне было очень холодно когда-то,
И не хватало ласки и тепла.
Я превратилась в стойкого солдата
И этот груз безропотно несла.

Казалось бы, прошли давно те годы.
Вокруг меня – тепло и благодать.
Но почему-то в хмурую погоду
В душе бывает холодно опять.

Всплывает в моей памяти картинка:
Стою одна. На улице - мороз.
А сердце  - словно каменная льдинка,
Наверно, из невыплаканных слез.

Что ж, я внесу в картинку больше света,
Любви добавлю, дам свое тепло,
Чтоб, наконец,  все то, что в сердце этом,
На радость мне и Жизни расцвело.

Цветок мой зацветет не на бумаге…
Согретому целительным теплом,
Ему от бывшей льдинки хватит влаги,
А значит, долго в сердце будет он.