С луной

Глафира Туманова
Наконец-то! Появилась!
Бледно-яркая красотка!
Не луна, а загляденье!
Я не зря ждала всё лето,
и по ней скучала долго.

Если спросишь:
"Как же быть нам?
сто дорог нас разделяют..."

Я отвечу: "Расстоянья
людям, право, не помеха
в полнолунье. Если только
ты не прячешься за шторкой,
подойди к окну, на небо
посмотри и ты увидишь!
Ты МОЮ луну увидишь.
И она тебе расскажет,
что стою я на крылечке
босиком и наблюдаю
за ТВОЕЙ уже луною...

Нас луна соединяет,
ночь и песни насекомых."

Вот как я тебе отвечу,
если спросишь. Если
спросишь...