Мой город

Наталья Гуренко
Ращу небылицей
На снах и думах
Свой город лубочно-пряничный.
Вот-вот накренится,
Едва я дуну
Ветрами щедрот остаточных

И, крошкой кирпичной –
Былинным слогом –
На буквенный вздор рассыпавшись
Под окна столичных,
С картин Ван Гога
Сошедших, сбежавших, выпавших

Домов-телогреек –
Куда уютней(!),
С холста корневого вырезан,
Тотчас постареет
Бедой минутной
Под цвет миндаля и ирисов.

Но снова крупичной,
Мучной забавой
Я буду лелеять пряники
И куклой тряпичной
Казаться Славе,
А Вечности – слишком маленькой…