Ода Троллейбусу

Антонио Ди Натале
О, мой троллейбус синерогий,
Я весь горю при нашей встрече,
Когда на порченной дороге
Тебя я вижу каждый вечер.

Ты  - бог машин, электродемон,
Ты чудный поглотитель тел.
Мой предводитель, Агамемнон,
Я вечно быть с тобой хотел.

Теперь, меня переезжая,
Благословляешь в долгий путь.
Приоткрывая двери Рая,
Кишками нагоняешь жуть.

Потоки крови на асфальте,
Мозги в колёсной круговерти.
И на кладбищенском базальте
Напишут "Улыбался Смерти".