Две пули

Илана Шалэхет
Две пули летели,
чтобы убить,
две пули летели -
чтобы кто-то погиб.

Но так случилось -
не достигнув цели,
они вонзились в друг друга,
и упали на землю.

И обнимались они, никого не убившие,
и целовались они, чью-то жизнь, быть может, продлившие,
как целует закат ветви цветущей сирени
после войны в притихшем, печальном саду.


апрель 2012

фотография - армяно-азербайджанская граница, из интернета, спасибо автору