О Клевете

Владимир Грикс
    О КЛЕВЕТЕ

Утверждают, гриб и огурец
В животе живут "роскошно",
Вы не верьте, ерунда,
Это сообщение ложно.

Мы отбросим огурцы,
А грибы оставим.
Кухне, русской, принесли,
Много грибы славы.

Кулебяка. По углам
Разные грибочки.
Вот откроешь. "Ам-ам-ам",
Нету пирожочка!

С белым превосходный суп,
С разными - жаркое,
А солёные грибы
Всех лишат покоя.

Белый, настоящий груздь,
Мрамор, переливы,
Бахрома, берёшь и жаль,
Если груздь червивый.

И....примкнувший огурец.
"Грибовский", "Зозуля",
Как нелепый водяной,
Для гриба - не пуля.

Глупо жарить огурцы,
Пёстрая солянка,
Диетологи клянут,
Им желудки жалко.

Хорошо, что инженеры
От генетики тупы,
Не подвластны их химерам
Наши славные грибы.