***

Николай Комиссаров
Раскалённый шар светила
Утро пО небу катило,
Но, светясь сквозь облака,
Не слепил он нас пока.

Току утренней прохлады,
Как спасенью, были рады
И деревья, и кусты,
И уставшие цветы.

Ну а шар нырнул за тучу.
Дробью частой и сыпучей,
Пробежав по мостовой,
Хлынул дождик проливной.

Но изменчива погода:
Дождь, не разойдясь, зачах,
Вновь умытая природа
Млела в солнечных лучах!

2008