***

Николай Комиссаров
Давно лишились листьев тополя,
Теперь роняют листья липы, клёны.
Ковром шуршащим устлана земля,
И лишь берёзы всё ещё в зелёном.

Но это, впрочем, только до поры.
Уже крадутся с севера морозы.
Вот отгорят кленовые костры
И запылают факелом берёзы!

2008