Прекрасное это другое.. - из Математический лес 59

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
10 июня  2011 в 0:19
...............................................
"Не знаю" заносим в Красную Книгу -
Популяция сомнений возрастет в один миг.
А солнце такое оранжево-красное,
Это не закат, а отражение другого прекрасного...




Игорь Нехаенко написал
10 июня  2011 в 1:55

Прекрасное это другое
Живёт между листьями книги
Реальность же делает правки
На тексте прочтения жизни

Из окон с мозаикой блажи
Степенно считая прохожих
Лежит кожурой от банана
Шагреневая томность лени

Шута петушиная гордость
Протёрлась до дыр от страданий
Но корчится смехом болото
От чванства раздувшейся знати

И рубит дворцовая стража
Мушиный полёт, стервенея
Вельветовость дамского платья –
Под взглядом валета – ливрея

Безвластием скрытой опеки
На будни поделено детство
Кинжал от пустующих ножен
Зовёт к устраненью помехи

Павлиний хвост в Красную книгу
Занёс наркомана Морфея –
В принцессы картонное ложе
Горох переплётами сея