Влюбляешься

Дикая Собака Динго
Влюбляешься. Не в человека, а лишь в возможность
Того, кем он может проснуться с тобою рядом.
В случайное обещание нового Эльдорадо,
В реальность, где всё будет проще, всё будет можно.

Влюбляешься не в человека – в списки его паролей,
Ролей комбинации шрамов, изгибы тела,
Во всё, что мечталось, верилось и хотелось,
В предчувствие счастья и… может быть, в жажду боли,

В волшебные совпадения фобий, строчек любимой песни
В контрасты слабостей, точек зрения, принятых в обиходе.

Когда влюбленность проходит, к счастью (?), – она проходит,
В истории начинается самое интересное…