Помнишь?

Елена Бланкет
Навеяло http://www.stihi.ru/2012/08/01/2361
Спасибо, Любимый Автор!

Помнишь? - все это было когда-то...
Сердце пело шальным соловьем.
Мы вдвоем провожали закаты
И встречали рассветы - вдвоем.
Август плыл... На крыло становились
Журавли, собираясь на юг.
Помнишь, милый, как росы ложились
Сединой на ромашковый луг?
Как бродили мы в травах по пояс?
Как сидели потом у костра.
Звездопады старались на совесть -
Исполненья желаний пора.
Ты впервые снимал с меня платье.
Я краснела, как маковый цвет.
Откровения взглядов, объятия...
Я смущенно смеялась в ответ,
И от счастья мутился рассудок -
Так горячечно ты целовал
Тайных родинок звездный рисунок,
Что созвездьем Журавушки звал.
А на утро кольцо на ладони
Протянул - в камне блики огня.
И еще попросил тебя помнить.
Помню... Жду... А ты - помнишь меня?