Снова лето ладошкой холодной

Елена Трофимчук
Снова лето ладошкой холодной
Гладит парки, дома и мосты.
Солнце кажется лодкой подводной,
Глубина – это часть высоты.

В облаках затерялось светило,
Ветер песню с дождями поёт.
Почему снова лето остыло?..
Отчего серым стал небосвод?

Оттого, что грешим ежедневно,
Бескорыстно любить не спешим.
Потакаем своей плоти тленной,
А душа жаждет светлых вершин.

Может, будни согреем сердцами,
Добротой промокнём горизонт!..
Как цветами, устелем делами
Судьбы ближних, и будет восход!

Тёплый взгляд и зарницы улыбок
Не теряй, человек, пока жив!
И не будет в природе ошибок,
Если Веры ты вспомнишь мотив.