Поток Сознания

Николай Комиссаров
Он идёт из «ниоткуда»
И уходит в «никуда».
Это что? ФенОмен? Чудо?
Или – просто ерунда?!

Современная наука
Нам даёт такой ответ:
Мозг – загадочная штука,
В нём – сознания секрет!

Философия Востока
Отвечает напрямик,
Что вместилище Потока –
Космос! Мозг – лишь проводник.

Разгадать загадку эту
Можно, не сойдя с ума:
Устремляйся в Космос, к Свету, –
Мысль притянется сама!

2009