Риторика о канатоходцах

Александр Лихолёт
("ГОРСКАЯ ЛЕГЕНДА" Тамерлана Нугзарова)

 Вы пробовали канат? -
 Он вас, как игрок, обставит!..

 Но
 трое
 ребят
 подряд
 друг друга
 на плечи ставят.

 А в пропасти - Дагестан.
 А пропасть - крутой колодец.
 Стопою канат достал
 несущий канатоходец...

 Давно он - лихой джигит,
 как все из аула Цовкра.
 Но конь здесь не пробежит -
 не та у коня сноровка.

 Но если в джигитах ты
 и родом из Дагестана -
 ни бездны, ни высоты
 страшиться там не пристало!

 Но просто джигит - не брат
 джигитам такого вида, -
 раскачивает канат
 из
 трёх
 парней
 пирамида.
 Впервые увидел я,
 какие у них качели...

 Три крохотных муравья
 вверху.
 В пустоте ущелья.