За здравие!

Андрей Димитриевич
(Галины Ивановны дорогой)


На «пятёрки» ты училась
И без устали трудилась.
Дети выросли, и внуки
Скоро будут – по науке.
Но скажу без предисловья:
Пощади своё здоровье.
Ну пошто так много робишь?
– Ты ж здоровье этим гробишь,
У компьютера одна,
Засидевшись допоздна,
В воскресенье (и в субботу!),
Прибегая на работу.
И зачем, скажи-ка эту, –
Зажигаешь сигарету?
Не кури, не пей, не ешь –
Для здоровья это брешь:
Никотин-холестерин
Убивает и мужчин!
Но, поскольку Юбилей,
Понемножку ешь и пей.

Да и мы с Тобой не прочь
Пировать всю эту ночь...
И за здравие Галины
Осушить тут все... графины!


[7.04.2000]