Как бы ты не хотела..

Роман Башкардин
И как бы ты ни хотела, сквозь эти фразы,
Я был для тебя героем простым и разным,
Я был для тебя хорошим, родным и мужем -
Потом - ненужным..

Под вязью ушедших лет, на моих скрижалях,
Читай между строк, что память уже не жалит,
Расплавь на слова анаграммы запретных писем
И нежность мыслей...

И как бы ты не хотела - прими на веру:
Забытый тобой, израненым псом у двери -
Тобою оставленный средь полосы ненастий -
Счастлив!