Лукошко с ягодами

Пылаева Ольга 1
Заглянул рассвет в окошко
Распахнулась дверь в лесу
По росе иду с лукошком
Ягоды свои несу

Очень много недозрелых
(а ведь солнце высоко)
Стать бы мне большой да смелой
Чтобы видеть далеко

Много сочных ягод стало
Глупой пищей для червей -
То в унынии, то устала
Хоть бы падать перестала
И вставала бы скорей

И лишь сверху горстку красных
Я нашла среди дорог
Но и это не напрасно
Божий мир и жизнь прекрасна
Счастье с нами, с нами Бог!