воин света

Надежда Скульская
Кровь  –  шум водопада,
Меч  -  радуги блеск…
Поверженный, падай…
Но я воскрес.

Мечта указала,
Поднявши перст,
Мне на мой путь,
Мой удел, мой крест.

Крест скомороха –
Не тяжкий крест, -
Пой да пляши,
Да броди окрест.

Путь скомороха,
Что путь меча,
Только врачуй,
Не руби с плеча, -

Слово в устах твоих –
Острый меч,
В ясных очах
Жажда браней-сечь.

С тех пор я в пути.
Мне не ведом страх, -
Мечта всякий день
При моих устах.

ПР. Воин Света –
Певец удачи –
Свет незрячим,
Друзьям  -  утеха…
На коне белокрылом скачет
Менестрель, что белее снега.

         посвящение Вифрензи Зу http://www.stihi.ru/avtor/viffrenzy