Дракон

Елена Картунова
(Из цикла «Ведьма и Дракон»)
………………………………………

Наверно, дремлет (плотно сжаты веки) …
А, может, размышляет  (?) – не поймешь…

… Я помню  время -  слез кипучих реки
текли из глаз его, и била дрожь,
когда он умирал (дракон не вечен).
Но в те часы  в крови был яд с копья.
Дракон дракона  магией излечит,
а здесь, в пустыне – только он и я…
Пылает зверски солнце, зной в разгаре.
Ни тени облаков, ни ветерка,
А он меня спасает от кошмара,
прикрыв крылом…
                Когда настал закат,
я думала, что он меня покинул.
Рыдая, обнимала…
                Слабый вдох…
Глаза открыл с трудом…
                Они такие…
(о, Боже! до чего же был он  плох!)
глаза безмерно мудрого  ребенка...
в предсмертной пелене…
                За столько лет
ужасных  битв – жестокости нисколько!
Немного грусти…   мягкий, теплый свет…

… Прохлада. Ночь… 
                В руках шаманский бубен.
Держись, мой друг!  На чудо - мой черед.
Пытаюсь петь, но высохшие губы
не слушаются, в трещинах…
                И вот
под такт призывных звуков быстрый  ветер,
послушный, как собака у крыльца,
пригнал грозу и… стал кружить на месте,
готовый подчиняться до конца.
Он тихо выл, гудели грозно скалы,
вплетая в тему песни мощь Земли…
И Дух Веков, измученный, усталый,
прикованный к безжизненной мели,
проснулся…
                Бубен.
                Песня.
                Танец жизни.
Дым от костра в агонии.
                И гром,
собрав  пласты времен  просторов ближних,
отбросил нас в  событий перелом…

… И тот же бой…
                И вновь копье с отравой
нацелено врагом…
                Но резко взмыв,
намеренно спасаясь от расправы,
подальше от беды  умчались мы…

… Он крепко спит…  Погас костер промокший.
Впервые за последние сто лет
корявый саксаул, сухой и тощий,
ожив, представил небу бурный цвет…