Адамов плач и Воскресение Христово

Мария Козырева 11
Сидел Адам напротив Рая и горько плакал о грехах:
-О, Райский Сад мой драгоценный! Зачем утратил Божий страх,
Зачем я, Евою прельщенный, отведал Плод Запретный твой,
Никем доселе несмущенный легко все предал с головой?
Прости мне, Отче, малодушье. Оставь непослушанье мне,
Где Рая нет – там лишь удушье, и вся душа горит в огне.
Как прежде посмотри, Создатель, на чадо горькое Свое!
Хоть каплю милости, хоть искру, Хотя б глоток любви еще!
Прими опять в Свои Объятья, прости грехи души моей!
О, почему не смог понять я до развращения страстей?! …
- Дитя мое, лишь только Чашу испить до дна придет Христос,
Тебя искупит, и ответы получит каждый твой вопрос!
Но долго плакал осужденный на смерть телесную Адам,
Он ведал духом сокрушенным, что в Вечность темную отдан. …
Минули годы и столетья. Господь родился на Земле,
Принесся в Жертву Чистый Агнец и попалил грехи в огне.
Воскрес Христос! Ликуй, Адаме, искуплен ты и весь наш род!
Христос воскрес, Он вечно с нами!
Христос воскрес!!!
Воскрес Христос!!!