Судьба певца

Антонио Ди Натале
Кукарекал петух на заборе,
Вспоминая, как был он яйцом.
Старику со старухой на горе,
Не златым, а обычным юнцом.

Он лежал на подстилке из сена
И не знал о бульонах с лапшой.
Из скорлупного вырвавшись плена,
Ждал, что будет свободен душой.

Но хозяин был немногословен,
Он в сарае точил свой топор.
Терпелив был и очень спокоен,
Когда вышел на казнь он во двор.

А петух не увидел угрозы,
Не почуял свой скорый конец.
Кровь лилась на герберы и розы,
Так погиб надзаборный певец.