Цветаевой

Евгения Полищук
                "- Что от меня останется
                В сердце твоем, странница?"
                Цветаева

Вольная, вздорная девочка –
Стать и спесь.
Душу свою певчую
Трудно несть?
В этом больном городе
Сам хворай.
Тяжко в сердечном холоде,
А нужно в рай.
Лишь в теплоте, в нежности
Есть слова,
В страсти до безбрежности
Ты права.
Иного пути нет тебе,
Уж прости.
В мягком земном свете
Не идти.
Такая уж твоя лира,
Сама взяла –
За всю полноту мира,
За все слова.
Так пой же, пой, малиновка,
Ищи свой куст.
Уж скоро век, как имя твое
Не сходит с уст.