Дышит наша Земля...

Наталья Лунева
Дышит наша Земля,
Слышит каждый наш шаг.
Нас о малом моля,
Дарит тысячи благ.
Мы берем их с лихвой –
Душит мерзкий порок,
Слышен зависти вой
И на взводе курок.
Нефть качаем, что зря,
Валим в наглую лес
И для нас нет – нельзя,
В душах властвует бес.
Мы-то любим ее?
Все берем. Что даем?
Соки пьем из нее
Ненасытным зверьем…