Я отпускаю

Евгения Полищук
Я отпускаю давно и верно, лети на стороны, на все четыре. Все объяснимо, закономерно, есть правила в этом не новом мире. Мы, просто встретиться опоздали, иль поспешили на пару жизней, чуть изменили текст на скрижали, не удержав своих вольных мыслей. Ты говорил мне слова при встрече, видно забыв, что слова – есть сила. Я отвечала в стихах, не зная, чьи там мысли - мои, твои ли? Каяться поздно, время молитвы… Сизифу камень не удержать, и разметав все попытки битвы, он покатился. И реки вспять вдруг обратились. Разбив устои, злословью, догмам наперекор мы направляли их в наше море, море золотом потекло. Солнце встало и опустилось. День за ночью, за ночью день. В море золото растворилось, на поверхности рябь и тень. Слишком много воды и чувства, слишком низкие берега. И теперь нам легко и грустно оставаться в пяти шагах. В переписке по-детски тайной, что споткнувшись, ведем не спеша, и в случайности не случайной, и звездою в хвосте ковша…
Ах, вы милые оправданья, все уловки, да муляжи. И в "навечное" расставанье я не верю. А ты? Скажи? Жизнь сложнее.
Мы оба правы.

До сих пор я тебя отпускаю. В меру сил своих… я стараюсь…
честно, честно… но я не святая.