соразмерность

Товарисч Сухов
Мне бы качественной пищи
и малёхонько деньжат,
отрастил бы я   х у и щ е,
сантиметров пятьдесят.

Даже дворник в Моссовете
в курсе дела, что елда —
наш единственный на свете
символ мирного труда.

Были мы большевиками,
нынче поняли — зазря
пролетарскими руками
ухайдокали царя.

И цари, и власть кухарок
в исполнении ЦеКа
нам оставили в подарок
лишь мозоли на руках.

Впрочем, нынешняя, к трону
присосавшаяся шваль,
тоже нам к комбинезону
не приладила медаль.

Нас ебли, а мы крепчали.
Закаляя дух и стать,
мы учились без медали
х у е м по столу стучать.

Дело чести эту фору
преумножить во сто крат.
Тут как раз пришлись бы впору
сантиметров пятьдесят.

Мой размер пускай планету
вверг бы в панику и страх.
Но влачить его по свету
стал бы гордо я, как флаг.

Через рытвины-ухабы
в хутора и города
я бы гордо нёс как стяг бы
символ мирного труда.

В особняк любой и в хату
нёс бы я благую весть,
мол, видали, супостату
чем теперь ответить есть.

Мол, видали, б л я!..

…Копейки
жалко нету за душой.
И понятно без линейки —
никакой я не герой.

Для любого якобинца
оскорбительно, когда
меньше дамского мизинца
якобинская елда.

Мне-то ладно,
я по нраву
не охотливый к нытью.
Мне обидно за державу
за несчастную мою.