У каждого конца свое начало

Наталья Лучкина
Что было - было и не повторится:
Не заспешу с подружкой на каток,
И не грозит мне до смерти влюбиться,
Не забушует в теле грозный ток.

Все было там, где школьные тетрадки,
Где первые прогулки до утра,
Где все мгновенья так чисты и ярки,
Что кажется: все было лишь вчера.

Хранится наша жизнь на старых фото.
Себя на них узнАем не всегда:
Все юные, красивые. Забота
Нас не давила бременем тогда.

То было время накопленья силы.
Природа щедро наделяет нас
Энергией. Мы тратим до могилы
Волшебный эликсир - дан про запас.

Не надо вверх лететь через ступени
И по перилам не скатиться вниз:
Мы бережем от травм свои колени,
Но все еще способны на сюрприз.

Почудится: не все еще пропало
И порох наш еще не отсырел...
Ну, просто я немножечко устала
И больше навалилось разных дел.

Вот отдохну - и все начну сначала.
Но шепчет разум мне: поберегись!
У каждого конца свое начало -
Так будь благоразумной и уймись!