Заросла Россия муравой травой...

Сергей Шубный
                ***

Заросла Россия муравой – травой.
В запустеньи пашни и поля.
Домик, скособочясь, потупил главой,
От безделья мучится земля.

Ходит чёрным призраком старуха – мать,
Еле свою ношу волоча,
Горькой жизнью силится оправдать
Безразличье века – палача.

Старенький ушат с водой несёт – влачит-
Для неё сто метров - целый век,
А на елке дятел всё стучит, стучит,
Будто полоумный человек.

Вышла одинокая, как мать, луна –
В аккурат над старою избой,
А вода  колодезна, как слёзы солона,
Пролитые русской голытьбой.

                18.07.12.