Десантный батя

Сергей Холодков
Снаряд горяч, но нас война не грела,
Не дать врагу взять Ленинград в кольцо,
В те годы, молодой еще Маргелов,
С друзьями моряками сбит свинцом.

Только вперед, в душе отвага, смелость,
Тельняшки цвет меняли на глазах,
Под ними, в душах трепетала верность,
И “клешники” стояли до конца.

Снег на висках, он до сих пор в строю,
Все то же рвение еще, любовь к войскам,
И армии отдав всю жизнь свою,
Он батей стал пришедшим вновь юнцам.

Был справедлив и все его любили,
Всегда будет примером пацанам,
Береты будут вечно голубыми,
Тельняшки будут в память морякам.