Разрыв

Раиса Мирошниченко
Немой вопрос, бесцельный взгляд,
На острие разрыва…
Не отлистать нам жизнь назад,
Пульс в ритме слова «Было»…

Теченье повернулось вспять,
Разорван парус в хлам,
По рифам нас несет опять,
Два сердца – пополам.

С надеждой эхом  к нам плывет
Из прошлого привет.
Сердца сковал холодный лед,
Жаль… Оттепели нет…

Спустились сумерки… Туман…
Сердец осколков звон…
Над нами тучами обман…
Слезой прольется он…