Розовый рассвет

Таня Сойер
Розовый рассвет прольет лучи на снег
Я услышу: ямщик ускоряет бег
Только не забуду первые стихи
Оставляет лошадь на снегу следы

Я умчусь с рассветом, догоню печаль
Сердце закрывает белая вуаль
И от качки этой кругом голова
Утро только станет во свои права

Ямщик что-то спросит, я хочу воды
Надоела клетка рядом у стены
И от качки ночью не смогла уснуть
И свеча горела, освещая путь.

Я б могла, конечно, ночью убежать
Мне бы только ямщику слова одни сказать
Но держа поводья, ямщик тоже спит
И никто не сможет клетку отворить.

Я - злодейка ночи. Болен мной рассвет
И назад дороги к прежнему уж нет
Завтра будет солнце, дождь, зима и снег
Слышу: снова ямщик ускоряет бег.