Пять ромашек и семь васильков

Таня Сойер
Без рассвета не будет заката,
а без ночи не будет и дня
слышу снова, как ночью ребята
просыпались от крика: Война!

Им не верилось то, что было
что убит уже лучший друг
ну а я про себя говорила:
"Осторожней, заденет вдруг..."

А они все бежали на битву
хоть не знали они, с кем война
и не знали в войне они смысла
шли за Родину, она ведь одна

А сегодня сквозь листья читаю:
тут могила неизвестных борцов
цветы я к ним возлагаю
пять ромашек и семь васильков.