Чашка

Таня Сойер
Разбила чашку. Испугалась.
К несчастью это, может быть.
Забыть любовь я не пыталась,
Но ей не стоит дорожить.

Я помню то, что эту чашку
Когда-то ты мне подарил
И брошку в виде черепашки
На грудь несмело прицепил

Я улыбалась и смеялась,
А ты не смог меня понять,
Но лишь теперь я испугалась,
Напомнив о тебе опять

А дождь идет, и нет покоя
И страх живет внутри меня
Теперь нас больше уж не двое
И ты один. И я одна.

Я не спешу собрать осколки,
Рассыпались что на полу
Беру вторую чашку с полки,
Спокойно чай сейчас попью

Я знаю, что не потревожит
Меня какой-то эгоист,
Но только лишь обида гложет
За твой помятый желтый лист

В котором вижу я улыбку
И очень нежные слова
Не сможет ни одна открытка
Быть лучше этого письма!