Мне снова тяжело

Таня Сойер
Мне снова тяжело
Заботы нелегки
Вчера не повезло
Сегодня лишь мечты

А завтра снова грусть
Пошлет тугой привет
Так пусто, ну и пусть
мне потушили свет.

Позвать зарю рассветную
Чтоб солнца луч настал
Искать мечту заветную
никто не запрещал.

Придет в рассвет туман
Засядет на поля
Я положу в карман
Кусок календаря

пусть снег исчезнет вдруг
и расцветет сирень
ты мой далекий друг
с тобой кончаю день.