Печаль

Таня Сойер
Унылое озеро, серая гладь.
Мне плохо, и скучно, и горько опять
Туман вышел из лесу, лег на овраг
Скажи, кто ты есть мне: друг или враг?

А я в заблуждении птицей лечу,
Вернуться я больше к тебе не хочу
Ты ранил меня ядовитой стрелою
И я вот лечу и не знаю покоя.

А я замечаю: в овраге рыбак,
И тонет в тумане зловещий овраг.
И тучи столкнулись над его головой,
Гром падает на землю ядовитой стрелой.

И вот незадача - гром небо рассек.
Я знаю, что он по-другому не мог.
Туман ляжет в озеро, будет рассвет.
Сквозь туч пробивается солнечный свет

А я бы сказала хоть слово тебе.
И озера гладь отразится в луне.
Рыбак сложит удочки, молча уйдет
И снова меня никто не поймет.

Желать бы заката, но снова рассвет.
На берегу озера солнечный свет.
А как бы хотелось, чтоб вышла луна
И чтоб наступила полночная тьма.

Чтоб снова могла я летать сквозь туман,
Рассечь паутину, как будто обман.
Я призраком ночи стать не хочу.
Ты дай мне лишь крылья и я полечу

Лишь ночью могу я стать ветреной птицей,
С метелью к тебе на ладони ложиться.
А небо  с утра станет хмурым на дождь
И снова по телу усталая дрожь

Вот с неба закапали капли дождя,
Но ты подожди, я еще не твоя.
На озеро серое капли-круги,
Ты криком забвенным меня позови

А я улечу и уже не вернусь,
И в сердце стучится ненужная грусть
О том, что я больше тебя не увижу.
Наступит рассвет, я тебя не услышу

Не чувствую нежность ладоней твоих,
Снежинки блестят на ресницах моих
Я падаю вниз пораненой птицей
И вместе со мною снег в небе кружится.