У мира нет к тебе претензий

Софья Бородянская
У мира нет к тебе претензий.
А у тебя к нему,
Ты рад всему,
Иль полон ты сомнений?

Мир для тебя всегда открыт.
А у тебя открыты двери,
Или боишься ты потери,
И мир той внутренний закрыт?

Тебе искать свои приоритеты
И выбирать свою судьбу:
Услышать ли души мольбу,
Найти или отвергнуть все советы.