Я встретил, случайно - давно позабытых знакомых

Владимир Литвишко
Я встретил, случайно –
Давно позабытых, знакомых.
"Привет! Как дела – средь,
По жизни - прошедших дорог?
Сто лет - не видались!
Возможно, не всех – и, упомнишь!
И, ста новостям – уже,
Минул – забвения срок!
… Колян – оженился,…
Петровы – в глубоком разводе,...
Василий – бандит,...
Игорёк – все гоняет в футбол!....
Татьяна – в театре,...
Вано – стал, завмагом - в «Восходе»,...
У Леши - второй уже,
В школу недавно пошел!!!…...."
И, вдруг :  «Представляешь –
Она, по тебе – так скучала!
От всех,  отстранилась,
Ни кто - к ней, и в дверь – не зашел… 
Ведь – не было вида –
Как? ...Ты в самом деле не знаешь?!!
Уехала - после,
Сменявшись,  куда то - в Орел...
Не знаем – точнее.
Ни кто, не придал ведь – значения!
И, даже - представь –
Телефона, она не дала!
Не видели - больше.
У всех, ведь - свои огорчения!
Ну ладно. Бывай. Побежали.
Дела , брат – дела!....»
И - рухнуло все. И – присел,
На ближайшей скамейке...
Не зная - как быть. И, как выжить –
С известием - таким...
А, я – так старался –
Забыть её голос, улыбку…
Не веря, что мог быть –
ТАКОЮ красивой!!!! – любим !!!
А, я – столько лет! – забывать,
По -  чуть-чуть, по кусочку!
Себя – заставлял…
Через сердце – построив стену...
И, вот – неожиданно, 
Счастье мое – и несчастье!!!
…Пойду - в гастроном…
Всё равно – до утра – не засну!