На 13-м споткнулся... - из Математический лес 63

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
27 июня  2011 в 18:10

ГраждОдин купил собаку,
Заплатил по Два рубля.
Волосы посТриг и лаком
Их покрыл. У хрусталя
В зале по Четыре грани,
Пять торшеров про запас.
Шесть собаки, ррррр при лае
В ступор вроде вводит нас.
Семь чудес и цвет у радуг,
По восьмёркам разбрелись.
Может заменить помада,
Если надо, краски, кисть.
У девятого рисунка
Выставка берет подъем.
Вот мужчина ходит с сумкой:
Все необходимое при нём.
Ровно десять нужно встречу
Мотылькам устроить влёт.
Парусу ничуть не легче,
Яхта по волнам плывет.
Торт - одиннадцать кусочков,
День Рожденья отмечать
Начинают дети. Дочка
Хочет речь свою сказать.
Про двенадцать - будет тайной,
Хотя много чего есть.
Все на свете неслучайно,
И случайностей не счесть.




Игорь Нехаенко написал
27 июня  2011 в 18:33

На тринадцатом споткнулся
Циферблат глядит ценой
Променадом за покупкой
Окунаюсь в голос твой

Дед вулкан, покрытый дымом
Самокрутку вновь скрутил
На лице часов застылом
Я минутку открутил

Хватит, чтобы съесть варенье
Из погожих из деньков
Деду мы на день рожденья
Кинем пару пятаков

Простынёй нам сыплет небо
Ультрафиолет-крахмал
Книжку старую про зебр
Под него я прочитал

Там всё ясно, по порядку
Где жирафы, где слоны
Если зебре сунешь взятку
Хватит линий до Луны

Тортик в рюкзаке помялся
У толстушки кенгуру
Я за ней верхом гонялся
На штанах протёр дыру

Счётчик Гейгера сломался
И стрекочет невпопад
То ли фон опять поднялся
То ли нервы барахлят

Нет настройщика - не взяли
Влез на пальму и кукуй
Хладнокровие отняли
Греки, слезши со статуй

На костёр нам к полуночи
Нужно 22 бревна
Пилкой для ногтей что мочи
Я сейчас пилю дрова