Вольтер

Антон Кушнирук
Вольтер раскладывает жизнь по полкам,
Мол, так проще – без опозданий.
Он живет без абстрактных мыслей,
Все конкретно: доход желаний.

Без откосов ведет свой транспорт,
Масса быта, перестановки.
Глубина позади свиданий,
Реализм этой обстановки.

Трудоголик, сарказм устойчив,
Вольтер склонен к игривым скачкам,
Конный спорт, алкоголь устойчив,
Назидательность полумрачна.

По утрам: велоспорт, пробежки,
Крепкий чай – он бодрит усталость.
До копейки у барной стойки
Глушит дни своего начала.

Дорогие сигары, ролекс,
На досье криминала стопки,
Тирания – не любит слабых,
Жизнь людей - под каблук заклепки.

Вольтер ждет от небес обьятьев,
Только знает – ему не рады.
Это выбор его, и вряд ли
Ему кто-то в глаза заглянет