Моя столица

Галина Гедерт
      

Москва, Москва!
Чему ты НЫНЧЕ веришь?
Каким СЕГОДНЯ молишься богам?
Какою мерой
Стыд и совесть меришь,
Живя в обертках радужных реклам?

И чем твоя
Питается денница,
На запад устремившая свой взор?
Что, прославляя
Глянцевые лица,
Ты выше ценишь: святость иль позор?

Москва, Москва!
За кольцами твоими
Бредет страна понурой сиротой.
У ней с тобой
Одно – Россия! – имя,
Но ты живешь в реальности «крутой».

Забыла ты,
Что не одна у Бога –
Так разворот твой бесшабашно лих!
Поверь же хоть
Одной слезе убогой –
Не счесть Тех Слез у подданных твоих!..