Я не молю...

Еника
Я не молю
Подачек у судьбы. Прощальный вечер
Мне яркой вспышкой чудится в ночи.
Тебя люблю, не задуваю свечи.
Скажи: «Забудь!» Но только не молчи.

Я не корю
За хладость чувств. Сердец объятья
Остались в заполярье прошлых дней.
Не говорю о счастье в белом платье.
Хоть и не жду - открыта настежь дверь.

Я не виню.
Повинны стали оба. Лохмотья пепла
Разнесло по сторонам вихрАми вьюг.
Не заменю порыв тоскующего нерва
На журавлиный клин, стремящийся на юг.

Я не велю
Застыть словам. Свободным ритмом
Сердечко пламенно, настойчиво стучи.
Я запалю огонь внутри, слагая рифмы.
Скажи: «Остыл». Но только не молчи.

Я не молю…
Жить болью отучи...

Но только так
Безмолвно не молчи...*

02.08.12

* - две последние строчки подарены мне Галиной Храброй,
    за что я ей очень признательна