Почти бесконечность

Эризн
Дождю, заблудившемуся на лету,
Спасеньем не стать;
Луч солнца, застывший в куске янтаря,
Не в силах обжечь нас.
Восторженным взглядом пронзать пустоту
И с трепетом ждать...
До звёзд - как от августа до сентября:
Почти бесконечность,

И этот бесцветный, бездонный провал,
Пустое ничто,
Стремится заполниться чем-то иным -
Но, будто нарочно,
Весь мир в позднелетней жаре задремал,
Молчит, а зато
Всплывают внезапные странные сны
И грёзы о прошлом.

Цепочка событий уходит во мглу,
Её не поднять
Из омута мыслей, цепляющих к ней
Всё новые звенья...
Как много уже превратилось в золу
Живого огня!
Как много вопросов таится на дне
Колодца забвенья!

А август ведёт свою злую игру -
Смешное пари,
Что мы не готовы, в стотысячный раз,
К крушению истин.
Похоже, опять замыкается круг...
Мгновенье, замри!
О том, чего не было, новый рассказ
Ещё не написан!

Пусть страх и сомненья опять и текут
Холодной рекой,
Пусть небо горой непрощённых грехов
И давит на плечи, -
Добавь к бесконечности пару минут -
И в сердце покой,
Добавь к бесконечности пару шагов -
И дышится легче.