прикинь

Пучков1
Это звездное небо, как спирт в потемневшей бутыли
 Запыленной, зеленой, лозой оплетенной,
 Это вздох мироздания, дух винограда плененный,
 Это след пролетевшего Ангела инверсионный,
И бенгальский огонь невесомой космической пыли.

 Он настоян на щекоте, шорохе, шелесте, свисте,
 На проклятиях, клятвах, молитвах, мольбах и угрозах,
 Оттого так горьки, оттого так сладки эти кисти
 Винограда и пряной сирени, ломающей воздух.