Немецкая речь

Качалов Игорь
             А. Г. Шнитке

Немецкою речью спасённый,
Я жизнь свою ей посвятил.
Текли беззаботно каноны,
Даруя блаженство. Без крыл

Лететь невозможно над морем,
Над полем цветущим. Но свет
Коснулся меня на просторе
Ещё не отобранных лет -

И стал я летать беззаботно,
Сплетая все жизни в одну.
Вы будете так же свободны,
Войдя, как и я, в Тишину.