Бежим. Вдогонку... - из Математический лес 67

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
28 июля  2011 в 22:52
..........................
Забавно
Ходить по нитям натянутым.
Хугарден,
И нервы снова воспрянули.




Игорь Нехаенко написал
29 июля  2011 в 1:42

Бежим. Вдогонку многоточий дрожь.
Нам время предложило бег с препятствиями.
Смотри под ноги, там порог.
Конечности не связаны никакими обязательствами.
Тропинки жизни – курса нить.

Позволь спросить,
Толкая воздух против ветра
Хватающим, как рыба, ртом:
Ты держишь нить,
Что связывает нас, наверно,
И не даёшь ей лопнуть в вираже крутом…?

Мы связаны верёвкой скалолаза
На злой груди взбесившейся скалы,
В безумной сцепке, незаметной глазу.
Поклажу силы тяготенья в пропасть унесли.
Нам стоит их простить.

Куда ступить
Пошагово высчитываем счастье,
И на удачу полагаться не спешим.
Танго' учить
Приятно даже, чёрт возьми, в ненастье
На вздыбившемся каменной стеной паркете ратуши.

Ведь случай слеп, палит в пустое небо,
Расходуя несчастье на патрон.
И пуля гибкая летит, где ты и я бы не был, 
Стараясь сбить сердечный унисон.