Полустанок

Сковородинская
На полустанке девушка стояла
И поездам махала вслед рукой.
С надеждой глядя, горестно вздыхала,
Что не берут они ее с собой.

А ей тут скучно, пять семей живут,
И кроме изб нет больше ничего,
Лишь старики век доживают тут,
Шофер продукты раз в неделю привезет.

А люди едут, на просторы глядя,
Заметят избы.., девушку с платком..,
И вновь забудут, местность озирая,
Так как пейзаж сменился за окном.