У страсти есть часы отлива...

Елена Севрюгина 3
У страсти есть часы отлива,
Когда смолкают трели птичьи –
О как, мне кажется, могли Вы
Сменять любовь на безразличье,

Пусть Ваши трепетные руки
Порой так искренно умели
Сжимать меня в любовной муке
И приближать к заветной цели,

Пусть облик Ваш, как наважденье,
Я позабыть смогу едва ли,
Но наступало отчужденье,
Когда Вы мной овладевали,

Огонь сгорал и угли тлели,
И было холодно и люто –
Все вещи в комнате старели,
И, как года, текли минуты…

И ходики часов любовных
Однажды тикать прекратили-
Вы, вспенив новой страсти волны,
Другую ими окатили,

И всё же верится мне слабо,
Что Вы ей преданы до гроба…
И Вы могли б, и я могла бы –
Мы просто не сумели оба!