невозможное

Бидермайер
Где море и горы нарушили строй
Моих неотступных печалей
Улисс и Ундина встречались порой
Под сенью прибрежных азалий

Возможно фантазий моих череда
Покажется выспренней миной
Невольно душой возвращаюсь туда
Где плыли Улисс и Ундина

Как будто я с ними плыву по волнам
Забыв о плетении вязей
По-детски легко и пленительно нам
В зыбях наших милых фантазий

Прибрежные скалы нам верный оплот
Азалии кров и обитель
Невинные игры средь вспененных вод
А Время - уснувший учитель...

Но колокол хриплый влечёт меня в даль
Для новых земных испытаний
Улисс и Ундина горят как янтарь
В предутреннем сером тумане...